Дед мороз к музыке Р. Шумана

Вдруг...стихло всё вокруг!
Не слышно стало крика птиц...
В безмолвии ночном повеяло вдруг холодом,
И я увидел как навстречу  сани мне неслись,
А в них сидел старик в кафтане красном, в сапогах...
Его упряжка  мчалась в небе  и зиму за собой вела.
Меня увидев, рука его коней сдержала,
Другая посохом по небу провела
И искры высекла во тьме...
Метель задула, снежный вихрь вскружился.
Пронёсся встречный путник...
Задумался я вспоминая: красный нос,
Покрыты инеем усы и взор сердитый..
Наверное, был это Дед Мороз!!!


Рецензии