Азартно

вызывающе,
битово, джазово,
зажигая
по всем падежам,

город может
влюбить тебя заживо!

он не зря
за тобою ухаживал
и домой
неспроста провожал.

закоулки,
запретные заводи,
здравствуй утро!
прощай календарь!

как ты завтра
появишься на люди,
затирая
недавнее в памяти,

вспоминая,
как видится вдаль
с небоскрёбов,
азартно освоенных,
слыша грохот
подземных пустот...

слишком просто
когда всё дозволено,

слишком поздно,
когда всё пройдёт.

[2020]


Рецензии