Первомайские лозунги
славься вечно: «Мир! Труд! Май!»
Повторяйте, не стесняйтесь:
«Пролетарии - объединяйтесь!»
Гневно крикнем в след невзгодам:
«Хлеб голодным!» «Мир Народам!»
Помнит русская земля:
«Капитализм – это война!»
Для трудящегося класса
«Верный путь-ученье Маркса!»
Потому сыны страны
«Делу Ленина верны!»
Избежать, чтоб перекос –
«Больше власти, больше спрос!»
По гражданскому ведь своду
«Власть принадлежит народу!»
Не познать, чтоб нам войны-
«Недра-гражданам страны!»
Чтоб повсюду возродилась -
«Честь, сознанье, справедливость!»
Начислялась за труд свято-
«Всем достойная зарплата!»
Каждый отчислять бы мог,
«В казну правильный налог!»
Вот тогда в ответ на это,
лозунг будет: «Власть Советам!»
Избежим любой напасти,
лишь сменяемостью власти!
Свидетельство о публикации №120050108894