Только я и дождь

Серые дома, небо в облаках...
То, что слышу я не сказать в словах.
Только тихий бой капель по земле,
Город все шумит в серебристой мгле...

Только я и дождь, шёпот в тишине,
Словно мы вдвоем там, на глубине,
Только я и дождь, в этом весь секрет -
Кроме нас сейчас никого здесь нет.

Мир позеленел, заблестел асфальт,
Где-то вдалеке голос ветра - альт.
Солнце где-то там, в серых облаках,
Но у нас с дождем спор не на словах.

Только я и дождь - в этом весь сюжет.
Стоит слушать дождь, если солнца нет.
Только я и дождь - есть нам что сказать.
Я не ухожу, он не хочет врать.

Знаешь, милый друг, если солнца нет,
Слушай даже дождь - он и даст совет.
Ведь зачем грустить, злиться и рыдать?
Вдруг и дождь тебе что-то может дать?..


Рецензии