Дети войны

Дети войны!Сироты босые,
Не по желанию отцы вас бросили,
Не потому дом свой оставили,
Что стали старыми!
Просто война грозно вмешалась,
Вам быть одним доля досталась!
Не доедали,не досыпали,
В мёрзлой земле колоски рвали!
Ели картошку в поле заброшенном,
С гнилью,проросшую.
Плакали горько,слёз не стыдились,
Было вам страшно!Время такое выпало вам,
Стали вы старше!
Рано и быстро волосы ваши,дети,седели!
И на глазах,детство забыв,вы помудрели!
Кто-то в Дохау,кто в Саласпилс,кто-то в Освенцеме,
Разницы нет где находится под немцами.
Если еврей,сразу не жди пощады!
Смерть для еврейских детей немцев награда!
А сколько вас,ростом малых,до станка не доставали?!
Но всё равно наравне со взрослыми,
Рядом вставали!
А сколько сынов полка,рядом шедшие...
Сказали бы ныне им: "Сумасшедшие!"
Но время такое было,время суровое!
Военное время было,время "Ежовое".
Быстро для вас ваше детство кончилось,
А нам поклонится вам до земли,очень хочется!
Спасибо,что не сломились и духом не падали,
Хотя трудно было,но вы нам всем стимул задали!
Мы знаем,мы нынче тоже на много способные!
Пусть время иное у нас,но хотим,чтоб помнили!
Всех тех,кто был мал,но врагу не сдался!
И в памяти на всегда людской остался!
Зайдёт ли за гору солнце,распустятся,ль маки!
Мы дети будущего,сумеем прочесть ваши знаки!


Рецензии