Весенний дождь

Шумит береза за окном,
Дождь барабанит о карниз.
Асфальт, чернеющий углем,
Седыми лужами раскис.

Мелькают фарами машины,
Шуршат промокшие покрышки.
Качает ветер лип вершины,
И с сосен обрывает шишки.

Сегодня, первым майским днем,
Царит и правит непогода.
Мы у окна, с женой, вдвоем,
Беседуем за чаем с медом.

На стенке тикают часы,
Тепло на кухне и уютно.
Сегодня дождь, но нет грозы.
На улице - совсем безлюдно.


Рецензии