Север
Повесил землю ни на чем...
Библия,
глава двадцать шестая
Словно мачты, сожженные сосны,
Так обуглены эти стволы,
Поредевший лес на болоте,
Бесконечны топи, холмы.
Всюду белый песок и ягель,
Цвет сирени на мховой тропе,
В неизменно зеленом наряде
Отражаются ели в воде.
Факела, горящие в далях,
Не согреют ничьей души,
То богатство ямальского края
Оставляет в небе следы.
Тициановских красок палитра,
Чуть покрыта охрой трава,
Полосами синие тени,
И изящны, малы деревца.
Край суровый, он сдержан на чувства-
О любви большой не кричат.
Север смотрит с верой и грустью,
И кресты на пути не молчат.
Елена Позднова
Свидетельство о публикации №120050108495