Отгремели давно раскаты

Отгремели давно раскаты
Самой страшной, жестокой войны,
Кровь на ней проливали солдаты,
Наши деды, Отчизны сыны.
Пусть героем никто из них не был,
Воевали так, как могли,
Но прозрачное, чистое небо
Подарить нам сумели они.

 И плывут облака по небу,
 Нам в неведомые края,
А колосья в полях пахнут хлебом.
Там, где дыбом вставала земля.
На лугах, словно капельки крови,
Маки красные зацветут,
И из тела земли осколки
Снова ржавые проростут.

Дед, спасибо тебе за Победу,
За детей моих низкий поклон,
До сих пор я не знаю ответа,
Где ты принял последний свой бой,
Что в том месте, трава ли по пояс,
Или лес шумит по ночам,
Где прижался к земле, успокоясь.
Завещая свою жизнь нам.

Отгремели давно бои
Самой страшной войны победной,
Мы, отставив дела свои,
Не изменим традиции верной,
В День Победы возложим цветы
На потёртый серый гранит,
Не стесняясь сбежавшей слезы,
От которой так сердце болит.


Рецензии
С днем Победы, Николай! Мирного неба!

Эля Маркова   09.05.2020 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! И Вам всегда яркого солнца и чистого неба!

Николай Юрьевич Фёдоров   21.06.2020 17:35   Заявить о нарушении