Безымянным солдатам

Ну как такое может быть,
Ведь человек же не пылинка,
Не в поле, скошенном, былинка,
Должна ведь память о нём жить.

Прошло уже так много лет,
А сколько их ещё находят,
Кто в списки выживших не входит,
Но и среди погибших нет.

В долгу мы вечном перед ними,
Нам будет главная награда,
Когда последнего солдата,
Спасённый мир узнает имя.
               01.05.2020


Рецензии