У окна

Солнца свет, лета смех
На исходе весны,
Ночью ветер навеет
Разноцветные сны

И печаль унесёт
С ранней свежей грозой.
Отправляйся в полёт,
Утру окна открой!

Вслед мечте зацепись
За заветный карниз,
И вокруг посмотри,
Только вверх, а не вниз:

Там бескрайний простор
Без людей и границ.
Мыслями выше гор
Лишь по взмаху ресниц

Улетай, но вернись,
Погрустив в вышине,
На знакомый карниз
Вновь ко мне и весне.

01.05.2020 г.


Рецензии