Украли мозг

Я далека от мира сцены...
Зачем рефреном Мельпомены
В прожектах ламп, при свете дня,
Из глубины толпы и зала
Мне эхо дальнее звучало%
" Найди, во что бы --то ни стало,
Спаси меня?"

... Спасла...Уместно ли о чувствах?
Безумство --не предмет искусства...
Но я глупа и  безыскусна,
И потому в сердцах сказала:

--Любимый, что с тобою стало?
В прожектах ламп, при свете дня,
Из глубины толпы и зала
Зачем ты отвергал меня ?

И отвечало Горе: "Поздно,
Вас разлучали злые козни...
Мозг облучен... И спаек стигмы
Оповестят: "Необратимо".

... Вдали от рамп и света дня
Во глубине глухого зала
Украли мозг...Я опоздала...
Прости меня...


Рецензии