Земля столпов черновики

Тону в стогу черновиков --
Трудов раба и гения..
И проясняется чертог,
А в нем идет мистерия.

Во глубине высоких сфер,
Стороннему невидимый,
На свете жил функционер
При адском ускорителе.

Планировал эксперимент,
Внедрял его стремительно,
Но  "отношенья не имел"
К открытиям значительным.

Земля "столпов"--черновики --
Труды раба и гения...
Вот почему так далеки
Мы были...В заточении

Корпел мой каторжный герой
Под зорким наблюдением:
"Не посягайте на коров
"Великих" академиков!

Когда случилось мне понять
Причины горя --бедствия,
Мой гнев обрушился на знать...
По силам ли? По средствам?


Рецензии