Птичьих трелей по утру медь

Не нужны мне моря и горы.
Сладок сердцу деревьев звон.
Васильковых полей просторы
Захватили меня в полон.
Солнце лечит сквозные раны,
Летним зноем целуя в лоб.
Здесь от воздуха словно пьяный,
Выпиваю его взахлеб.
На льняном полотне рассвета,
В алых бликах рожденья дня,
С ниткой жемчуга схожие где-то,
В травах росы встречают меня.
Рубит душу с плеча на части
Птичьих трелей по утру медь.
В этом всем - наше русское счастье.
За него и не грех умереть.
 


Рецензии