Неведомый зритель

Безмолвный зритель одночасья,
На остановке ты или в пустом купе.
Под солнцем ярким седовласый
Или скрываешься во тьме.

Куда глядят глаза твои?
На что ответов не нашёл?
Такое может быть, однако
Давно на землю ты сошёл.

В этом мире условно предельном,
Где сердце за сердцем, а меч за мечом.
На что ты потратил года своей жизни
Коли время тебе нипочём?

Задаваться вопросом забавно и долго,
Но не стану таким, как ты, на земле.
Вечно я молод и полон амбиций
И не буду скрываться во тьме.


Рецензии