Папе

А нам 100 лет с тобою, папа, на двоих.
Таких коротких. И безумно длинных.
Но в памяти тот ветер не утих,
Что выдувает мысли с полок пыльных.

Не понимаю до сих пор я этот бег -
По времени. По жизни. По границам.
Родился, ищет и теряет человек,
Сжигая важные до скрежета страницы.

Отцам непросто для девчонок создавать
Тот мир, который болью не раздавит...
Что рассказать, к каким Богам воззвать?
Отпустит, но свой пульс в тебе оставит.

Мы вырастаем. Обижаемся. Клянём.
Но ищем старших. Мудрых. И своих.
Которые нам продолженьем день за днём
Доказывают силу жизни за двоих.

1.05.2020


Рецензии