Покаяние
Я шёл вперёд, собрав остаток сил.
В толпе людей мне было одиноко,
Мой дух любви и радости просил.
Манил огонь над краешком обрыва,
И шёл к нему, забыв и боль, и страх.
Моя душа хотела быть счастливой,
Но вновь и вновь терпел я в жизни крах…
А иногда, казалось всё имея:
Заботу, деньги и толпу друзей,
Я замирал, от страха холодея, -
Как прежде, одиноко было мне…
Однажды, снова разочаровавшись,
Я закричал: «Зачем мне так страдать?
Как долго это будет продолжаться?
И человеку как счастливым стать?»
И вдруг, какой-то тихий, нежный голос
Сказал: «Я всемогущий Бог, Творец.
Ты хочешь знать, как жизнь стала тяжёлой,
И зло вселилось в помыслы сердец?
Всё началось очень давно, в Эдеме.
Туда Я человека поместил:
Адам и Ева – вот венец творенья!
Но враг их очень скоро обольстил.
И первый грех – непослушанье Богу
И подчиненье воли сатане!..
Так мир стал на погибели дорогу,
Смотреть на это больно было Мне…
Я создал человека для общенья,
И, чтоб Меня он жизнью прославлял.
Но грех, придя на Землю там, в Эдеме,
Стеною меж людьми и Мною стал.
Стена росла, и мир катился в пропасть,
Готовился гнев Божий для людей;
А человек, являя свою гордость,
Забыв о Боге, мучился сильней…
Я справедлив, за грех лишь смерть расплата,
Но очень сильно возлюбив людей,
Сын Мой оставил царские палаты,
Стал человеком славный Царь царей…
Теперь вставай, пойдём со Мной посмотрим.
Вон видишь Тот, Кто на горе сидит?
Вокруг огромные народа толпы,
О Царстве Божием Он говорит.
А вот Он утрудившись отдыхает,
Но даже здесь Ему покоя нет:
Идут за Ним, ведь Он их исцеляет,
Являя истин Моих чудный свет.
Но что это? Взгляни скорей, есть люди,
Которые не верят, что Он Бог.
Они о милостях Его забудут,
Когда представится такой предлог
Предать Христа. И вот перед судом Он
Стоит отверженный, избитый весь,
На голове Его венец терновый,
А ран на теле вообще не счесть!
Скажу тебе, что это Мой «Машиах»,
Пришёл Он, чтобы вас освободить,
Возможность человеку стать счастливым,
Свободу от греха вам подарить.
Пойдём туда, на гору, на Голгофу
Там совершается великий план
Спасенья от Эдемской катастрофы
И разрушения стены греха.»
И вижу я распятого Мессию,
Его страданья, муки и печаль,
И понимаю, счастье в Божьем Сыне,
И на глазах солёная вуаль…
И я, сорвав с души неверья платье,
Не в силах даже голову поднять,
В смирении стою перед распятьем:
«О, Господи, прошу прости меня!»
1 мая 2020
Свидетельство о публикации №120050108235