Ах, сирень, красавица душистая

Ах, сирень, красавица душистая,
Душу трогаешь, зачем мою,
И гуляет ночь со мной бессонная,
И гадает, и  колдует до зари,

И гуляет ночь со мной бессонная,
По дорожкам сине - голубым,
А в концертах стройными аккордами
Запевают песни соловьи....

Ах, Весна, и ты, сирень душистая,
Опьянили буйною красой,
Заманили в сети свои нежные,
Унося и сон мой и покой....

Ветерок сирени ветви трогает,
Облетают счастья лепестки,
Не шуми, не трогай ветви хрупкие,
Пусть цветет сирень в садах Весны...


Из цикла стихов и зарисовок "Песни Весны"

01. 05. 2020г.


Рецензии