Не теряйте ни минуты лета!

Не теряйте ни минуты лета!
Запасайте в зиму эндорфины.
Всё дороже стоимость билета
На простую радость без причины.

Не теряйте ни минуты жизни
В перебранках со своею ленью.
В нынешней на всё дороговизне
Счастье есть доходное вложенье.

О своих мечтах не забывайте,
В ежедневной потонув рутине.
Пусть сейчас окажетесь в офсайде,
Чем игру прервёте посредине.

Выползайте из уютных норок,
Преодолевайте вашу костность.
Пополняя список отговорок
Может оказаться слишком поздно.

Поводы для действия ищите,
Нет причины ничего не делать.
Говоря иначе: не взыщите,
Что бесцельно время пролетело.

01 V 20


Рецензии