Историческая зарисовка 2020

Я даю вам установку:
Изолируй сам себя.
Очень мудро, очень ловко,
Под арест. Кого? Тебя.

Вам учиться, не лениться,
Интернет всегда включен.
Воздух в форточках-глазницах
Вами будет потреблен.

Вы дышите глубже, шире,
Распахните ноздри враз.
В этом майском новом мире
Много всяческих зараз.

Потому остерегайся
Сделать крупный шаг за дверь.
Там отловят, словно зайцев.
Оштрафуют, ты поверь.

Береги свои деньжата
И не шляйся «абы как».
Но с собакой можно выйти,
По желанию собак.

А старейшинам почетным,
Им на улицу -  никак.
В первый раз предупреждают.
(Если рядом нет собак)

Всем намордники — в законе,
И запреты. Их не счесть.
Кто-то недоволен, стонет.
Кто? - Физ. лица вроде есть.

Где же граждане и люди
С правом Слова и Свобод?
Эхом в прессе: «Мы вас любим!
Вы — физ. лица, наш народ.

Право, честность и свобода
Приторможены слегка,
Но лучами солнце вроде
Вновь разгонит облака.

Вспомним славную Победу,
Будем дома гимны петь,
В благодарность тем героям,
Что презрели страх и смерть.

Шлем за них свои молитвы,
Чтоб полегче в мире том
Где парад по кромке бритвы
В одеянии златом.

Наши власти — наше счастье.
Ты надеешься,- внимай.
Грянет ЛЕТО. Это точно.
Настежь дверь в прекрасный рай!.


Рецензии