Весна шагает с Первомаем

Весна шагает с Первомаем,
В его лишь стройные ряды.
Ну и своим желанным взглядом,
Объяла все поля, сады.

Объяла вновь леса и степи,
Непроходимые места.
Свой облик сызнова меняет,
Вокруг раздолье, красота.

Вокруг прекрасные творения,
А где-то лишь одни цветы.
Природа просто загляденье,
Её сбываются мечты.

Такое видно обновление,
Присутствует только весной.
Небесное сие явление,
Совокупляется с красотой.

Мир обретает новые краски,
И очень яркие цвета.
А наяву как будто сказка,
Иная мера бытия.

И день особенный сегодня,
Всюду гуляет Первомай.
И очертания совершенны,
Земной образовался рай.

Природа радует однако,
Аж с самого раннего утра.
Да неужели давно, когда-то,
Мир обнажил также себя.

Весна границ совсем не знает,
Гуляет, радуется, поёт.
Ну и по прежнему витает,
Разнообразие несёт.

В ней есть само очарование,
Грация нынче наяву.
Такое милое создание,
Природы воплощает мечту.

А Первомай есть необычный,
Той суеты и не видать.
Ну а к тому же непривычный,
Но он приемлет благодать.

Но он приемлет обновление,
И неподдельную красоту.
А в нём присутствует стремление,
Вновь утвердить и жизнь саму.

Праздник пожалуй самобытный,
В нём есть история своя.
Ну и такой же солидарный,
Как люди мира и труда.

Ну а весна лишь приглашает,
В свои объятия опять.
Где-то пожалуй и сажает,
Пытается всё успевать.

А где-то собою украшает,
Земные дивные места.
И серость видно укрощает,
Чтоб расцвела наверняка.


Рецензии