Гимны Богам не нужны

Орфеевы Гимны не вспомнятся нынешним грекам.
Он славил Богов изумрудами слов человека.
Он лирой бряцал, обращаясь к Ним с просьбой желанной.
Вакханки его растерзали толпой после оргии пьяной.

Сейчас Христианские Гимны торжественно льются с амвона.
Прекрасная музыка, золото - каждое слово.
Сменяются Боги. Пустая Эпоха грядёт, времена перемен.
Покинут нас Старые, Новых не видно взамен.

                1 мая 2020 г.




*орфизм - учение о равенстве всех людей, независимо от сословий.
Титаны, вкусившие плоть Диониса были испепелены молниями Зевса.
Из этого пепла, смешавшегося с кровью Бога(Диониса)произошёл человеческий род.
Нравственный долг каждого человека содействовать освобождению божьего начала, очиститься от скверны, унаследованной от титанов.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки, вдохновенно изложенные и
толкающие к глубоким раздумьям. С Праздником! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   01.05.2020 21:57     Заявить о нарушении
С праздником Весны, Евгений.
Счастья и благоденствия.
Благодарю, Вас!

Любовь Кравцова   01.05.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.