Только бы не напрасно

Я как загнанный зверь,
Я как веретено.
Можно выскочить в дверь,
Только лучше в окно.
Слишком долго спускаться -
Последний этаж.
Прыгнуть и не бояться,
Пока есть кураж.
Я предельно несчастна,
Я на рубеже,
Эта мысль неотвязна -
Прыгнуть на кураже.
Я слыхала - случалось,
А вдруг полечу?
Мне  всего-то осталось
Перегнуться чуть-чуть,
Пока прыть не остыла.
Ненадежный баланс:
Половина решилась,
А вторая - в отказ.
Сколько буду качаться,
Подобно весам?
Мне б до цели добраться:
Откройся, сезам!
От всего отстранилась -
Слепоглухонема.
Только сердце сломило
Упорство ума.
Что же - единогласно -
Значит, быть по сему!
Только бы не напрасно
Рук ухват разожму.

01 V 20


Рецензии