Ва-Банк, В2

Ва-банк- совсем не казино,
Где и на чёрном и на красном мало,
Где шарик крутится стальной
И где крупье судьбы меняло.

Ва-банк- не пьяное вино,
Где мир страстей, как на ладони,
Азарт и риск на грош, на всё,
Вкусивших яд за столик гонит.

Ва-банк- за окнами огни,
В палате страх заснул под одеялом,
И ИВЛ всю ночь шуршит, шуршит,
И валит призрак с ног усталость.

Ва-банк- до утра дотянуть,
Сдать всех живыми до финала,
А там с себя комбинезон стянуть,
Живым уйти, покуда смерть
            тебя не опознала.

09.04.2020


Рецензии