Обман

Кот ложится у сердца, мурчит и сворачивается клубком,
В дома 2 по полуночи, - тиканье как набат
И щелчок замков.
В мою голову входят мысли, шуршат листками и вносят стол
В мою голову входит прошлое, будто клоун и акробат.
Балансирует на цепях, всё мечтает поправить вид:
Ну вот тут, посмотри, не так! И вот здесь не то, посмотри!
Не поймёт почему я прячу от него и лицо и взгляд,
И его пробивает на мелочность и на приторно-сладкий яд.
"Посмотри, - говорит, - вот ряд твоих гордостей и страстей.
Что же ты и меня не ставишь туда, я из всех из твоих гостей
Самый злой и преданный, самый истинный твой обман.
Ты так долго меня скрываешь, что становишься мной сама."

27.04.20


Рецензии