Об одном кровожадном еврее-большевике - как называ

Об "одном кровожадном еврее-большевике" - как называл его Геббельс.

Шведская газета "Дагпостен": "Эренбург держит все рекорды в интеллектуальном садизме."

Командующий группой армий "Норд" Федор фон Бок: "Илья Эренбург требует, чтобы азиатские народы наслаждались нашими женщинами. "Берите белокурых женщин - это ваша добыча". Илья Эренбург будит низменные инстинкты степи. Подлец тот, кто отступит, ибо немецкие солдаты защищают своих собственных жен".

Британский историк Энтони Бивор в своей книге "Падение Берлина. 1945" высказывает предположение, что насилия, совершенные солдатами Красной армии на территории Германии в 1944-1945 годах, спровоцировал возникший в процессе этой страшной войны призыв "убей немца", то есть не врага, не солдата-захватчика, а именно немца".

"Не люблю в Эренбурга – камней,
Хоть меня вы камнями побейте.
Он, всех маршалов наших умней,
Нас привёл в сорок пятом к победе".
Евгений Евтушенко

"Есть нечто отвратительное в агонии Германии: старая ведьма, кончаясь, кокетливо показывает свои телеса и охорашивается..."

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/636930.html


Рецензии