Естественный круг

С годами все природные явления
острее чувствуешь всем существом:
меняется погода - пик давления,
в суставах ломота перед дождём.

Погода поднимает настроение,
тоску наводит, загоняет в дом...
Так действенно её прикосновение,
как будто вся она в тебе самом.

Какой была погода в пору детства?
По моему, отличная всегда.
Хотя и было не во что одеться,
зимою не пугали холода.

Весна и лето, осень и зима,
любой сезон, любое время суток
не значимее были, чем желудок
и прочие детали естества.

Жизнь всякая - природы порождение...
Лишая взрослых материнских рук,
природа совершенствует творение,
а наша смерть лишь завершает круг.
 


Рецензии