Каждый плод оберну в сердца грусть

 

Август… дымка… сиреневой сад-
Листьев крона над крышей беседки,
Столько яблок… летят и летят.
Гнутся ветром тяжёлые ветки.
В ночь безлунную -  тук, тук, тук,  тук-
Спелый плод ударяется  оземь.
Достаю из травы поутру
Наливную духмяную осень…
Две плетёнки – почти что мешок.
И ничуть не становится меньше.
Я тебе соберу… хорошо?
Принимаешь посылки от женщин?
И не смей отказаться, не трусь…
Я за смелость порывов, как  прежде-
Каждый плод оберну в сердца грусть,
И лишь пару наивной надеждой…

Ночь, антоновка, лестница,  сад…
Свитый мглистою влажностью воздух.
Столько яблок – летят и летят.
Золотые. Похожи на звёзды…


Рецензии
Вкусно написали. Очень объёмное, живое, душистое стихо. Пахнет яблоками.
Вдохновения и успехов!
〽️

Марина Левахина   10.10.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рада Вам.

С уважением,

Роберта 2   11.10.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.