Божки Олимпа

Кто-то быстро вскарабкался по склону Олимпа,
Уцепился когтями в вершину, во власть - врос.
Р'оздал каждому вросшему следом - по нимбу,
Восприн'яв свое не-божительство н’адолго и всерьез.

Кто-то,маленький,руки воздев в экстазе,
Вещал с высоты поднебесной,что богу -
Дозволительно право править и суд вершить-сразу,
пока ему, маленькому с когтями, это угодно.

Ну, а если черни под склоном это еще неизвестно,
Можно камнем разрухи и голода ее придавить.
Так делалось раньше. И сейчас - повсеместно!
Можно чернь войнами убивать. Или -
просто - травить.

Кто-то жадный до власти, маленький и ущербный,
Возомнив себя богом Олимпа, длани простер
Над законами Мира и Прави – и планомерно
Всю свободу, как качество жизни, ластиком стер –

Закрепив ее отсутствие планом господним,
В законопроектах Олимпа явно выраженным…

А Творец взошел на землю в одном исподнем,
И вновь раздал свободу к жизни  убогим и сирым!

Продолжая учиться сострадать, любить и надеяться,
Он готов был подчиняться собою же созданному-
Сострадать-страдая, верить во все, во что  верится!
И любить просто так - как он - неосознанно!

Кто-то быстро карабкался, цепко цеплялся,
Верил, что чернь сыта лишь хлебом единым -
Рассчитывал на зрелища и про долг врать старался-
Только Коны
Мира и Прави-
в веке этом 'иначе - зримы......

Боже...
Управь на высшей своей октаве -
Проплутай их, маленьких и  когтистых -
Мимо!-
По Конам Прави.

01.05.2020


Рецензии