Эйфория любви

Она жила в любовной эйфории,
И сердцу было чуждо слово "стоп".
Давно уж перечитаны все книги,
Встречает страстной радости восход
И на закате строки эти пишет.

Как знать, быть может - кто-то и услышит
Её души отчаянный порыв?..
Все прошлые обиды позабыв,
Утонет в нежном взгляде и улыбке...

Любовь порой напоминает скрипку:
Струны её чувствительно-больны.
Лишь докоснувшись, больше не забудешь,
Во власть отдавшись сладостной мечты.

Но ведь у роз есть так же и шипы,
Которые наверняка поранят...
Порой непросто в миг сжигать мосты:
Воспоминания преградой ясно встанут,
И дрогнет сердце.
Оно - как лучший друг, что в трудную минуту всегда рядом.

Любви не разорвать порочный круг,
Пусть даже самым острым из кинжалов!..


Рецензии