Чары. С любимицей!

   Я никогда не видел такого очарования,
Такой грациозности, такого изумительного обаяния!
Ты в море сравнима лишь с чарами нимф неземных
С Тобою волшебно – с любимицей волн морских!


______
Нимфы (лат. nymphae - невесты) - божества природы в древнегреческой мифологии в виде девушек, олицетворяющих различные живительные и плодоносные силы Земли, природные объекты и явления. Каждая нимфа - это покровительница определённого объекта или явления природы, его душа и воплощение. Мир нимф в древнегреческой мифологии один из самых обширных: одних только океанид — нимф водных потоков — три тысячи. Нимфы моря назывались— нереидами. 

/Фото - Нереида – фрагмент римской мозаики из Вилла-дель-Касале близ Пьяцца-Армерина (Сицилия). IV век нашей эры./


Рецензии