Весть

Ты хотел говорить. Вот твой шанс - карандаш с тетрадкой.
Говори словами, подсматривая украдкой; говори вот так, открыто, напропалую,
Выговаривая всё то, что тебя волнует.

Волновалось море, волны к ногам катило.
Всё смотрел на качели и думал, что прокатило,
А оно, вон, видишь?, стоит за спиной, хохочет,
Всё вытаскивает из сердца струну, как хочет.
Улыбается-скалится дерзостью остролистой.
Над водой, как и раньше, берег идёт скалистый.
Мысли кружатся, словно чайки, души не чают,
То низводят до ада, то райским венком венчают.

Одичают слова - столько лет взаперти держали,
Укрывали правилом, нормой, чужой скрижалью,
А потом сорвали оковы и покрова,
Принимая благую весть - что ещё жива.

21.04.20


Рецензии