Даже не стихи

Это даже не стихи, просто мысли о том, что не совсем, наверное, корректно сравнивать степняков и вирус.

Крошка сын к отцу пришел
И спросил в прострации:
«Печенега били, шо,
Самоизоляцией?

Как к нам половец идет
Мы все – раз по хатам?
Сиднем сидя, в рот компот,
Уморяем гада?»

«Это, сын, не тот пример.
Сядь-ка и послушай,
Как тевтону по весне
Накрутили уши.

Он, зараза, повалил
Прям из-за границы…
Две недели карантин!
Справка из больницы?!

Он не слушает и прет,
Словно диарея.
Изолировать пришлось
Наглого злодея.

Мы в засаду ставим полк:
Типа «на леченье»,
Чтобы в нужный нам момент
Снять ограниченья.

Крестоносец шел «свиньей»
(Ну, свинячим гриппом),
Лица маскою складной
Защищали типа.

Их не бить бы, по домам,
Разогнать бы гадов…
Но с кодами в те года
Было туговато.

Изоляцией тогда
Все же победили…
Мы их озером Чудским
Самоизолили»


Рецензии