Набекрень

Весь день— набекрень
От одного звонка.
И не в радость
Солнечный день от
Обвинения нелепости.
  Наверняка.

Подчинять любят все
От мала и до велика,
Будь моей тенью
Всегда и везде. И не смей
Отступить в сторону
   Наверняка.

Я, мои желания
Исполняй немедленно—
   Это закон!
Отступаешь от правила,
Тогда мой ответ тебе—
Вон из моей жизни— вон!

Тут всё годится. Шантаж
Сплетни, небылицы
   «Тень на плетень».
И потому мой день
Не задался. Всё не так.
День, как шляпа набекрень.


Рецензии