Радостные странники

                В этой жизни я - радостный странник.
                Валерий Мухин

Пилигримы, извечные странники,
В жизнь земную приходим на миг,
Чтобы каждый в черте многогранника
Опыт смерти Господней постиг.

Погибая от злобы засилия,
Нелюдских оголтелых затей,
Мы в тисках нелюбви и бессилия
Превращаемся в мудрых людей.

И чем больше гнетёт иго тёмное,
И чем дальше чуть брезжущий свет,
Тяга к свету сильней добровольная,
И тем твёрже отважное: "Нет!"

Нет - постылой тоске и унынию,
Да - Надежде и Вере, Любви!
Да оттает сердец наших иней, и
Вспыхнет радугой Радость в крови!               


Рецензии