День личной солидарности против предательств

Так было задолго до Маркса:
"Люди себя предадут, -
в изверги всё ж обернутся ль?" -
для общества свят-чудеса

так обсуждал  по-геройски
совет, что играл в мудреца,
блистал ли с былыми отцами,
иль в зелень цветов за горой

взвивался мечтой об устройстве,
согласье где - люди и жизнь.
С тем сватали лучшие книги
и практики в лучший бы строй!

Но, все ж:" Предадут иль изменят?!" -
вопрос лишь сильней, - человек
в ладу том останется ль верным?" -
вопрос словно ржавый безмен

в век: атома, космоса, мысли
высоких машинных программ,
немыслимо грубый и страшный
для тех коммунизмом кто были

и даже частично, что легче!
И ад одолевши имел
тот род одоления, песни
как громы от вешних Побед!

А выжил кто в том, но не в нас,
вторично но гибче, прямее
лишь гордость, - Китай  для примера
пока не уставшего сна!    .

Так с Первым же Маем, китайцы,
вьетнамцы ли, кхмеры, Лаос!
А что до весны, уже долго
гласит нам: "Взрастай, - не предайте!

Лишь что с не предательства поля
взойдёт, то - любви оратория, -
идея для честной истории! -
Измена, изыди же вон!"


Рецензии