Про пандемию

Смертоносная стихия
Налетела на Россию,
Вирус тёмные ветра
Принесли из-за бугра.
К нам из дружеского края,
Поднебесного Китая,
Иль Европы дорогой,
Где бываем мы порой.
И теперь сидит на троне
Вирус в золотой короне,
Поселившись в головах,
Сея панику и страх.
Что за напасть? Непонятно!
От бессилия досадно!
Изоляция кругом,
Пандемия за окном.
Люди от безделья, скуки
Сто раз в сутки моют руки.
Вирус давят на корню,
Как гремучую змею.
Из запрета и опаски
Лица спрятали под маской,
Никому охота ведь
От заразы умереть!
И от этого все злые,
Старые и молодые,
Кто-то верит, кто-то нет,
Вирус – истина, иль бред!?
Не завидна участь ныне,
Мир сидит на карантине,
Гробовая тишина,
Словно вымерла страна.
При всей этой канители,
Цены бешено взлетели,
Вирус в облаках парит,
Экономика стоит.
Мы живём, как на экране,
Словно в страшном сериале,
Явью стало, то кино,
Ужас влился в мир давно.
При карающих порядках
Жить становится не сладко
Если стали запрещать
Нам любимых целовать.
Невозможно нам в России
Умереть от пандемии
Если скажет русский царь,
Будем крепкими, как сталь!
18.04.20-19.04.20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.