Одесситу Андрею

Андрей спешите на вокзал. 
В семь сорок поезд прибывает.               
Поэт знакомый с детства вам,               
В Одессу к другу приезжает. 

В его стихах ваш смех и плач. 
Цветы сирени, шум прибоя. 
И Беня Крик и Фроим Грач, 
Легенды города у моря. 

 
По Дерибасовской пройдет. 
Креветки купит на Привозе. 
В Гамбринусе пивка попьет, 
И вновь домой на паровозе. 
…………………………………………………………………………………………………………………
Вам скажут в Хайфе и Москве, 
Одесса – лучший город на планете. 
Где ты живешь как в полусне. 
А кормят, как на праздничном банкете. 

 


Рецензии