Ирония судьбы или пососедству с нечистью
слова/музыка: Евгений Тавер
Послушать песню можно здесь:
www.genetaver.com/song.php?pg=so&file=3soseda
***
Мне послал соседей Бог,
За какой-то мой грешок,
И досталась же судьба мне стерва.
Это ж надо! Как назло...
Чтобы так не повезло.
2 соседа: справа фрийц и слева.
Я, поверьте, не расист,
Я обычный прогрaмист.
Без разбора всех люблю на свете.
Но мне выпала стезя,
И несусь по ней скользя.
Попадая в каверзные сети
Слева венгр - мой сосед,
Хоть и старый сука дед,
Ненавидит русских и евреев.
Справа тоже не без бед,
Из Эстонии сосед.
Дед фашист и сам не очень-то приветлив.
Слева венгр достаёт,
Шагу сделать не даёт,
И границы все давно разметил.
Справа же в такую рань,
А эстонец курит дрянь,
И голдит до ночи – добродетель.
Венгр словно на посту,
Его видно за версту
Но однажды сдался он случайно.
Он в себе держать не мог,
Разорвал души замок,
И раскрыл обид своих мне тайну.
Был ещё он пацаном,
В страшном пятьдесят шестом,
Был безгрешен, добр и наивен,
Вдруг откуда не возьмись
В город танки ворвались,
И с тех пор он русских ненавидит.
Венгр злобно дышит взад,
Вместо «Здрасьте» слышен мат.
И холодным взглядом нагнетает сырость.
Дать ему бы автомат,
Расстерелял бы всех подряд,
Сын в тюрьме и в жизни не сложилось.
Я готов на компромис,
Утолить любой каприз,
Но упрям же венгр и придирчив.
Только пакастить мастак,
Не уймётся всё никак,
В этом плане он умён и предприимчив
Справа тоже полный бред
Сдуру бесится сосед.
Толи бес попутал, толи перепил он.
Чёрт с ним! Бог ему судья.
Все простил обиды я.
И ушёл по тихому и с миром.
А эстонец хохотал,
Он зверел и угрожал,
И фашиста деда вспоминал он.
А потом всю ночь орал,
Шмаль курил и водку жрал,
И с толчком в обнимку засыпал он.
Он хитёр и страшно зол,
Гадит, где бы ни прошёл.
Не упустит шанса он такого.
А когда братва гостит
Он храбреет и хамит
В нём вообще нет ничего святого.
С виду взрослый гражданин,
В голове сквозняк один,
Мозг вообще с работой не справляется.
Крыша в отпуске сплошном,
Совесть дремлет вечным сном,
Видно нечего терять вот он и мается.
Плеш проели до мозгов,
Злые происки врагов,
Видит Бог – на небе им зачтётся.
Вот уж не хватало бед,
Всплыл ещё один сосед,
И ему порою всё неймётся.
То мешает в окнах свет,
То не весь расчищен снег,
То трава не стрижена 7 дней
Я б не верил в этот бред,
Оказалось что сосед,
Чистокровный киевский еврей.
Филадельфия, США
Июль 15, 2014
Свидетельство о публикации №120050106930