Здравствуй, праздник первомайский!
Красный, как всегда,
Праздник радости и счастья
Для людей труда!
Праздник солнца и цветенья
Наш народ встречал,
Май, невольно, в день весенний
Всех объединял.
Но сегодня так случилось
В високосный год,
Что проник коронавирус
В мирный наш народ.
Свою гибельную силу
Вирус применил,
И народам всего мира
Войну объявил.
Аппетит неугомонный
Людям страх внушил
И уже три миллиона
В мире заразил.
Плохо знает он характер
Русского народа,
Просто каждому из нас
Дорога свобода.
Не привыкли в одиночку
За себя сражаться,
Жаль, что вирус не даёт нам
Вместе собираться.
Посидим, уединимся,
Силы сохраним
И, конечно же, смекалкой
Вирус победим.
Соберём всю волю в горсти!
Вирус - он не вечный,
И непрошенного гостя
Победим, конечно!
Что ж, отметим в одиночку
Праздник наш единый,
Нам бы чуточку побольше
Самодисциплины.
И народ наш неделимый,
Мирный и свободный,
Поздравляю вас, любимых,
С Праздником народным!
01.05.2020
Свидетельство о публикации №120050106886