Глумленье над собой

                Праздничное!..

1-е Мая, как издёвка
В том Мире, где мы все живём!
Всеми забытая настройка: –
С Трудом,
              всё – всем!
                Да, и во всём!..

Получим всё, что так хотелось!
Бездны природы покорим!..
Мечтанья завертела смелость!
А, все проблемы – устраним!..

Хотелось!..
            Снова, ведь – и снова
Желаю этого пред сном!
Из быта…
         Глупо где, убого
Алмазом кличут грязи ком!..

Научены – всё вместе можем!
Быстрее, медленней…
                И, как!
Восторга пузырьки по коже…
Приборчик?..
                Заселяй фрегат!

Который сразу столько может
О, чём боялись и мечтать!
Что сердце нынешнее гложет?
Построили Мир для услады?..
Поздней давай его ломать!
Грёзы свои – уничтожать!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 1 мая 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии