Нежданная дружба

В глубоком синем море ставил сети
Один весьма удачливый рыбак.
И сети его слушались как дети,
И рыбы окружал всегда косяк.

И вот однажды в сети занырнула
Заядлая охотница морей
Огромная зубастая акула,
Что никогда не видела людей.

Рыбак не ожидал такой находки,
К тому же пребольшой величины.
Вот раньше попадались лишь селёдки,
И были те, подсолены, вкусны.

Разрезаны, на дно упали сети –
Акула на свободе в два рывка.
Однако сохранила на примете
Все формы старой лодки рыбака.

Как утро – у рыбацкого причала
Из моря появляется плавник…
И рыба тут ловиться перестала,
Поник всегда удачливый старик.

Когда рыбак творил благое дело,
То думал ли, желая жизнь спасти, –
Что будет с благодарностью он делать
И сможет ли её перенести?


Рецензии
Леночка,неожиданный сюжет. Уйма поводов к размышлению. Леночка, я тебе писала в одноклассниках. Как вы там? Как здоровье?

Лана Бирюкова   02.05.2020 19:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Все здоровы. Сидим по домам. Общаемся по телефону.Как ваше здоровье? Случай, описанный в стихотворении, произошёл на самом деле, прочла в интернете))))

Елена Яровая-Колосова   03.05.2020 18:33   Заявить о нарушении