И возрожденье

Пройти сквозь стены? Кажется нелепым,
Но этот путь единственный порой,
Пройти, вскрывая спрятанные склепы
Присыпанные памяти землей.

Достать из них почившие обиды,
Что не сумели обратиться в прах,
Стащить их к краешку земной вершины
Чтоб растворить неспешно в небесах.

А после - вздох, вобравший новый смысл,
Так правильно изложенный вокруг.
И много, много первозданных мыслей,
Что вмиг излечат горестей недуг.

Ты обновлен. Нет больше той помехи,
Свербящей и таранящей мозги,
И высыхают осторожно  реки,
Бездонных слез исчезнувшей любви.

И новый мир! Представь же на мгновенье!
Такой, как Бог вначале сотворил.
Он принесет с собою искупленье
И возрожденье первозданных сил.


Рецензии