Собака человеку Друг

  Он брел уставший и замерзший,
На лапе рана,в сердце боль.
Суровый дождь сопровождая,губил надежду на покой.
Он благороден был и статен,но без еды совсем ослаб,
Не понимал за что был предан...
Умел любить и защищать.

Он брел и думал;от чего же..?
Я верен был,я им служил,
Отважно лаял,давал лапу,семью свою не подводил...
И вот теперь бреду уставший,
Ненужный, грязный и хромой.
Душа разорвана на части,у пса со сломанной судьбой.

 Упал без сил,среди дороги,слеза скатилась по щеке;
Простите если вас обидел,если мешал...Простите все...
Закрыл глаза,тихонько всхлипнув...
Как вдруг послышались шаги...
-Ну вот и смерть,конец мой близок...
Я погибаю от тоски...

-Вставай друг,Эй,ты меня слышишь...?
-Откуда голос,я в Раю ?
-Вставай,ты так совсем простынешь...Пойдем,обедом угощу...
Тепло почувствовав ладони,пес вяло голову поднял;
Стоял мужчина первоклассник и папу за руку держал...

Отмыли...Вылечили раны...Прекрасный зверь...Назвали Львом...Что был воспитан похвалили...и подарили новый Дом...

Теперь брели уже все вместе...И улыбалось все вокруг...Ведь каждый знает достоверно, Собака человеку Друг...
 


Рецензии