А я привыкла к тишине...

А я привыкла к тишине,
Когда в глаза смотрит закат,
И диск Луны потом в окне,
И ночью синей  дом  объят.
Шагают тени по стене,
Как отблеск памяти моей,
Одно сплошное варьете,
В амфитеатре Колизей.
Здесь мастер есть, но есть и шут,
Их мирит только тишина,
А ветер-странник - ночной плут,
Ворвался в форточку окна.
Исчезли призраки все  тут,
И кошка голос подала,
Один обман: ночь, тишина,
Заря. И дальше жизнь пошла!


Рецензии