Победой все сохранено!
Луч солнца согревал густую зелень, трав кургана.
И в тишине кружась, парила чайка над скалой.
И душе - раздирающие крики, подобны были стонам,
Неизлечимой болью в ранах, погибших там солдат,
И нарушали этой тишины, ее покой.
Голубизна небес, прикрыла крыльями, скалу в объятья.
И нежно холила, лелеяла, тот вечный сон солдат.
Младые, старые, не знавшие друг друга,
лежали все они как братья,
не выпуская с жатых пальцев, оружие,
и не разорванных гранат….
Лишь водопад, своим потоком,
грохочет в брызгах с криком заодно.
НЕТ ЗАБЫТЬЯ ВОЙНЫ, и в памяти, людской, конца нет в сроках.
Подведены ее итоги, ПОБЕДОЙ, ВСЕ СОХРАНЕНО.
Хочу присесть, и просто помолчать……
И сердце смолкнет пусть само послушно,
хотя от боли хочется кричать,
у памяти печали, есть неподдельная своя печать,
Не разучиться боль, чужую слушать.
Все просто спит вокруг, но все не умерло, в природе,
не в времени прошедшем, и не в настоящем,
переместилось памятью, в водоворота, постоянный круг,
словив твой взгляд, просящий и скорбящий.
Закрой глаза, и снова бой, кровавый,
отвернет бездну, холодящих дум,
сомкнуться алчные ряды, врагов стоглавых,
и воздух, в взрывах разряжая,
с скалы сметут, солдат, как в трюм.
В единый миг, поток белесоватости воды,
сменился, струйностью потока,горячей крови алой,
и небеса рыдая, воз зрели, жестокости зверья войны,
чтобы принять солдатский долг, увековечить павших, славой,
и памятью, хранить не нарушая тишины.
И даже небо отразило, разводами в кругах крови, закат.
И так же трепетно, объявши, павших, крыльями,
направило в свою обитель.
Так пусть их память всегда живет в сердцах,
под бой колоколов, шаги солдат стуча, звучат,
став шумом водопада, став стоном в криках чаек, всю боль войны,
врачуя, как времени - целитель.
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год
в России объявлен Годом памяти и славы.
// 11 03 2020 ГАЛИНА//
Свидетельство о публикации №120050106527