Весенний радостный сонет

             

    Весенний воздух с каждым днем теплей.
    И солнце, направляя путь в зенит,
    бросает  искры – одуванчики – земле.
    Ликует колокол и радостно звенит.
    Певуч и звук обыденного  слова…
    Черемух гроздья, становясь белей
     невестиного брачного покрова,
     своими запахами опьянять готовы
     изящных бабочек, пугливых пчел, шмелей…
     Благоухают вишни и черешни.
     Развеивает  тонкий  ветер в  прах
     и мысли грустные, и тень угроз, и страх –
     веселье дарит сердцу воздух вешний.
    
     Душа, пасхальной радостью ликуя,
     победу жизни  славит – аллилуйа!


Рецензии