Мы входим в этот мир

Мы входим в этот мир,
Где властвует над всеми
Иллюзий и страстей
Сверкающий поток,
В нём не остановить
Стремительное время,
И жизнь дана как цель,
А после как итог.

Но где найти ту грань
Меж сменой состояний,
Песочные часы
Текут, текут, текут…
Грядущее вчера
В разряд воспоминаний
Сегодня унеслось
В империи минут.

Возможно ль в краткий миг
Подвластный только мысли,
Когда ни прошлого
Ни будущего нет,
Отсутствующий мир
Реальностью исчислить,
Разбитой на куски
И сшитой нитью лет,

Себя преодолеть,
Почувствовать, проснуться,
Стремительным рывком
Распахивая дверь,
Шагнуть за горизонт,
Всецело окунуться
В безвременное здесь
И вечное теперь.

Но мысль приходит вновь
Из тех незримых странствий
В пределы бытия
На временной шкале,
Где снова в тесный круг
Смыкается пространство,
И тщетно бьётся жизнь
У времени в петле.


Рецензии