ВЫ на смерть выстоять должны
НАМ командир приказ отрапортовал.
Собрав, из смелой доблести отряд,
Направил в небо, свои звезды доставать.
Должны вы РОДИНЕ служить,
И все мои приказы, выполнять их точно.
Так точно! Будем выполнять, служить ,
И РОДИНЕ, и вам, бессрочно.
Единым ревом гула, от моторов,
Все истребители, поднялись клином в верх,
В объятьях неба, на его, больших просторах,
В крылатой схватке, защищая РОДИНУ,и умереть не грех.
А в небе, как и на земле, и горизонты есть, и параллели.
Там, в очень страшной выдержке, в огне,
Они то поднимались в верх, при рвении моторов,
То потеряв, весь этот шум, как звезды с неба, падали, летели.
Той точностью, прицельного полета,
Движеньем, крыльев, задевали, встречный лет.
И потеряв нацеленность расчета,
Мгновеньем скоростным, в падении, рыхлили взрывами, весь грот.
А кто то, полным веянием, отвагой, учтя и цель, и весь расчет,
Все принимал, что шансов нет, чтоб выбраться из ада,
Летел на встречу, в лоб, как в столб.
И в небе жарком, в битве смертной,
Отвагой их сердца полны, молитвою в висках, стучал приказ,
Что наша РОДИНА, бессмертна, но не бессмертны мы.
Огонь ПОБЕДЫ, сделал их глаза, бесстрашными,
Себя и в мыслях, не было жалеть, они совсем не плакали,
И их сердца, пылали духом святости, отважной,
И звезды все с небес, на крылья самолетов падали.
И очень долго командир, стоял у полосы, у взлета,
Как сыновей своих их ждал, что может, кто то, но вернется.
Приказы отдавать, их исполнения, ждать, такая вот работа.
И словно кануло все небо в ночь,
И не один из них, победным утром, не проснется.
И защемило его сердце, болью страшной , жгучей,
Как матерям писать , что их не уберег?
Какая РОДИНА большая! Как закалился ее дух, могучий!
Из сумасшествия, стал волосы на голове все рвать,
Но как бессилен перед этим я, и в землю плакать лег.
Светили с неба, звезды, кровью алой,
Сердечных и небесных не было границ,
И неба синь , небесною капелью, окропляет падших, главы,
Живет историей, в сердцах времен, всех не забытых лиц.
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год
в России объявлен Годом памяти и славы.
// 30 01 20 соб соч. ГАЛИНА.//
Свидетельство о публикации №120050106398