Холодный апрель

1.
Ветер за окнами двери срывает с петель
И выметает он важное, заглушив бреднями.
Что-то здесь лопнуло: это холодный апрель
С температурой, что давит на газ выше среднего.

Ты не напишешь и больше не будет звонков...
Пленка закончилась, не повернется обратно.
Капает, капает по нашей крыше любовь -
Нам с ней когда-то везло невероятно...

ПРИПЕВ:
Наш финал негодный,
Он апрель холодный
Подчеркнул собою!
Я не плачу даже
На осколках сажи,
Что звалась любовью -
Исподлобья на нас посмотрел
Холодный апрель...

2.
Не помещается в голову хлесткая мысль:
Наполовину никак нельзя прыгнуть над пропастью,
Только в апреле опять просыпается жизнь.
Если простить мы не сможем, то, может быть , Бог простит...

апрель 2020


Рецензии