Звёздный сонет
на мой заоконный луг,
как бы не зван, не прошен,
не приземлится звук,
то лунным лучом разбужен
не вспыхнет осколок стекла,
не превратится в кружево
обычный дворовый хлам.
Вот и сижу, скучая,
вперив безнадежный взгляд
в глубины зелёного чая,
пока гармоничный лад
не воспоёт случайно:
- О звездопад!
14 марта 2020
Свидетельство о публикации №120050106371